Bakpia Kacang Hijau Khas Jogja

Resep  Membuat Bakpia Kacang Hijau Khas Jogja Bakpia Kacang Hijau Khas Jogja Bandar Poker Online Terpercaya Kue Bakpia Kaca...

Resep  Membuat Bakpia Kacang Hijau Khas Jogja


Bakpia Kacang Hijau Khas Jogja


Bandar Poker Online Terpercaya


Kue Bakpia Kacang Hijau Khas Jogja, bagi kalian yang berkunjung ke Jogja pasti tidak pernah ketinggalan untuk membeli bakpia ini. Bagi yang tidak sempat membelinya disini, kami akan memberikan resep dan cara pembuatan yang sangat praktis.



Bandar Domino Online Terpercaya




Bahan Untuk Membuat Kulit Bakpia :

- 125 gram tepung terigu rendah protein
- 65 gram tepung terigu tinggi protein
- 100 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
-200 ml minyak sayur (untuk campuran adonan 50ml dan untuk rendaman 150ml)

Bahan Membuat Lapisan Bakpia :

- 65 gram tepung terigu rendah protein
- 25 ml minyak sayur
- 1/2 sendok makan margarine



Bandar Blackjack Online Terpercaya




Bahan Membuat Isinya :

- 100 gram kacang hijau yang telah dikupas (rendam semalaman)
-150 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 
- 180 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 25 gram gula pasir
- 50 gram gula merah atau gula jawa
- 1 sendok makan minyak



Bandar Ceme Online Terpercaya


Cara Membuat Isi Bakpia :

- Kukus kacang hijau yang sudah ditiriskan 
- Selama kurang lebih 20 menit sampai kacang mengembang, lalu angkat.
- Masukkan gula pasir, gula merah, garam, santan dan daun pandan
- Masak hingga mengental rata (kalis)
- Tambahkan minyak sebelum api dimatikan 
- Aduk campuran tersebut hingga mengental rata (kalis) dan licin
- Angkat lalu tunggu sampai agak dingin lalu bentuklah menjadi bola-bola kecil



Bandar Capsa Susun Online Terpercaya


Cara Membuat Kulit dan Lapisan Bakpia :

- Membuat bahan lapisan bakpia : Aduk semua bahan lapisan hingga  rata, lalu sisihkan 
- Membuat bahan kulit bakpia : Panaskan air tidak sampai mendidih.
- Masukkan gula aduk sampai gula larut semua dan merata lalu angkat
- Campurkan terigu dan garam hingga rata
- Tuangkan air larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga merata
- Tuangkan minyak sayur sambil diuleni hingga merata dan kalis.
- Ambil adonan kira-kira 10gram
- Pipihkan adonan lalu ambil sedikit adonan lapisan 
- Ratakan diatas permukaan adonan sebelumnya hingga rata
- Lipat adonan dan rekatkan ujungnya membentuk bulanan
- Rendam adonan bulat ke dalam minyak yang tersisa selama kira-kira 15 menit
- Pipihkan adonan sampai agak tipis, lalu isi dengan adonan bahan isian
- Bentuk bulat pipih, panggang adonan yang sudah diisi ke dalam oven dengan temperatur 200derajat    C sampai matang kira-kira 15-20 menit
- Agar warna kuning merata di bagian atas bakpia anda bisa membolak-balik adonan
- Sekiranya sudah sesuai keinginan angkat.


Bakpia siap disajikan ^^


You Might Also Like

0 komentar

Flickr Images