Makanan Unik Khas Bandung

Makanan Unik Khas Banduing Agen Poker Online Terpercaya Bandung sangat terkenal dengan banyaknya makanan khas dan unik. Bisnis wisa...

Makanan Unik Khas Banduing


Agen Poker Online Terpercaya


Bandung sangat terkenal dengan banyaknya makanan khas dan unik. Bisnis wisata kuliner di daerah berhawa dingin ini memang sangat menjanjikan. Apalagi tipe orang Bandung yang memang sangat kreatif dalam menciptakan sebuah kreasi makanan. Bagi yang belum pernah jalan-jalan ke Bandung, patut anda coba apabila anda punya kesempatan berkunjung ke kota Paris Van Java ini.


1. Seblak Basah

Seblak Basah


Seblak basah biasanya terbuat dari kerupuk aci (sagu) yang telah direbus atau dikukus yang kemudian ditumis di atas wajan bersama sejumlah bumbu yang sudah dihaluskan. Seblak basah tidak disajikan dalam keadaan kering dan renyah, tetapi sedikit berair dan kenyal.



Bandar Poker Online Terpercaya


2. Pisang Coklat

Pisang Coklat


Piscok alias Pisang Coklat. Makanan unik ini berbahan dasar sangat sederhana, buah pisang dan coklat batangan yang dicairkan. Rasa manis buah pisang ditambah dengan rasa manis coklat cair yang khas disatukan menjadi sebuah makanan ringan yang disukai berbagai kalangan.


Agen Domino Online Terpercaya


3. Colenak

Colenak


Colenak (dicocol enak), makanan khas Bandung yang masih bertahan hingga sekarang. Terbuat dari peuyeum (tape) yang dibakar kemudian disajikan dengan saus yang terbuat dari parutan kelapa dan gula merah.


Bandar Domino Online Terpercaya


4. Cimol

Cimol


Cimol (aci digemol), taepung kanji yang dibuat bulat-bulat. Cara membuatnya sangat mudah. Adonan tepung kanji yang sudah dibulat-bulatkan kemudian digoreng. Biasanya Cimol dimakan dengan bumbu-bumbu tambahan (istilahnya semacam seasoning). Kalau digigit rasanya kenyal-kenyal dan paling enak dimakan ketika masih hangat.


Agen Blackjack Online Terpercaya


5. Gehu Hot Jeletot

Gehu Hot Jeletot


Gehu (toge dan tahu) Hot Jeletot, variasi dari tahu goreng biasa. Tahu goreng ini digoreng dengan balutan tepung dan diisi dengan toge dan irisan wortel. Yang menarik adalah rasanya super pedas.


Bandar Blackjack Online Terpercaya


6. Siomay

Siomay Bandung


Siomay Bandung, Baso Tahu Siomay biasanya dijual oleh pedagang keliling menggunakan gerobak. Satu porsinya terdiri dari siomay, tahu, kentang, kol, pare dan diberi bumbu kacang, saus cabe dan kecap. Siomay sendiri berbahan dasar ikan tenggiri.


Agen Ceme Online Terpercaya


7. Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom


Nasi Tutug Oncom, makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Uniknya pada campuran nasi oncom tersebut ditambahkan kerupuk aci (tapioka) yang sudah diremas-remas. Nasi Tutug Oncom ini lebih nikmat bila dimakan dalam keadaan hangat.


Bandar Ceme Online Terpercaya


8. Tahu Lempang

Tahu Lempang


Tahu lempang, makanan khas Bandung yang berbeda dengan tahu lainnya karena tahu lempang ini menggunakan bahan dasar susu sapi. Karena menggunakan susu, rasanya menjadi gurih dan lembut dibandingkan dengan jenis tahu yang lainnya.


Agen Capsa Susun Online Terpercaya


9. Cilok

Cilok



Cilok (aci dicolok) makanan yang sangat digemari oleh semua kalangan. Terbuat dari aci (tapioka) yang dibuat bulat-bulat kemudian diisi sedikit daging cincang/lemak ayam (gajih) lalu dikukus. Cilok ini biasanya "dicolok" (ditusuk) oleh bambu. Untuk tambahannya biasanya disiram dengan saus kacang dan kecap. Rasanya kenyal dan sangat nikmat bila disantap hangat.


Bandar Capsa Susun Online Terpercaya


10. Mie Kocok

Mie Kocok


Mie Kocok salah satu jajanan khas Bandung. Perbedaan mendasar antara mie baso/ayan dan mie kocok adalah kuah yang dipakai, untuk mie baso/mie ayam biasanya menggunakan kuah kaldu yang encer dan bahan untuk kaldunya bisa digunakan ayam atau sapi, sementara untuk mie kocok kaldu yang digunakan cukup kental dan dibuat menggunakan tulang dan daging sapi, Kemudian ditambahkan sayur toge serta potongan daging kaki sapi yang empuk dan kenyal.
  



You Might Also Like

0 komentar

Flickr Images