Agen Bola
Agen Poker Online
Bandar Capsa
Bandar Domino
Bandar Poker Terpercaya
Kerupuk Udang Sidoarjo
13.17Resep Membuat Kerupuk Udang Sidoarjo Renyah Gurih dan Enak
Kerupuk Udang Sidoarjo |
Agen QQ Online Terpercaya
Kerupuk Udang adalah jenis makanan ringan yang dibuat dari tepung tapioka dengan campuran udang yang dihaluskan dan diberi bumbu rempah rempah sehingga rasa dan aromanya menjadi gurih. Jenis udang yang digunakan untuk membuat kerupuk udang biasanya jenis udang rebon yaitu jenis udang kecil. Kerupuk udang biasanya disajikan dengan bubur ayam atau nasi sebagai pengganti lauk pauk atau sekedar sebagai pelengkap makanan.
Agen Poker Online Terpercaya
Berbeda dengan jenis Kerupuk Ikan yang biasa dijual sudah dalam keadaan matang, kerupuk udang biasanya dijual dalam keadaan mentah atau belum digoreng di berbagai toko makanan, pasar tradisional dan warung warung. Harga Kerupuk Udang cukup terjangkau berkisar antara 25.000 sampai 30.000 per kilogramnya.
Agen Domino Online Terpercaya
Daerah penghasilan kerupuk ini biasanya berada di daerah pesisir pantai yang banyak menghasilkan udang beberapa kerupuk udang yang terkenal adalah Kerupuk Udang Sidoarjo, Kerupuk Udang Indramayu dan Kerupuk Udang sebenarnya cukup sederhana hanya saja memerlukan proses yang cukup panjang.
Agen Blackjack Online Terpercaya
Bahan Membuat Kerupuk Udang :
- Tepung tapioka 2.5 kg
- Tepung terigu 2.5 kg
- Udang rebon 1 kg (tanpa kepala dan kulit)
- Garam 2 ons
- Air 10 liter
- Bawang putih 0.5 ons
- Penyedap rasa 0.5 ons
Agen Ceme Online Terpercaya
Cara Membuat Kerupuk Udang Sidoarjo :
- Cuci bersih udang rebon
- Kemudian tumbuk halus bersama bawang putih dan garam
- Kemudian masukkan penyedap rasa dan air, aduk sampai rata dan larut
- Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu
- Kemudian masukkan kedalam adonan udang
- Aduk sampai rata
Agen Capsa Susun Online Terpercaya
Proses Pembuatan Kerupuk Udang Sidoarjo :
- Bentuk adonan menjadi bulat memanjang seperti lontong
- Kemudian dikukus selama kurang lebih 2 jam sampai matang
- Angkat dan biarkan dingin (setengah hari)
- Setelah dingin iris tipis adonan kerupuk udang
- Jemur adonan kerupuk selama 2-3 hari sampai kering
- Kerupuk siap digoreng
- Untuk menggoreng kerupuk gunakan wajan cekung dengan jumlah minyak yang cukup banyak
- Simpan kerupuk yang sudah digoreng dalam toples atau palstik kedap udara agar tahan lama
1 komentar
Casino Table Games & Blackjack - Mapyro
BalasHapusWin at blackjack table games in Riverside, New York. 강릉 출장샵 Play blackjack for real 논산 출장샵 money, or play online for 태백 출장안마 real 남양주 출장마사지 money. Make your reservation today! 광명 출장안마